Was machen wir eigentlich bei unseren ├ťbungsdiensten?­čĄö

Das ist eine der h├Ąufigsten Fragen, die man uns stellt. Heute liefern wir einen kleinen Einblick.

Bei unseren ├ťbungsdiensten trainieren wir unser K├Ânnen und verbessern unsere F├Ąhigkeiten, damit wir im Einsatzfall immer gut vorbereitet sind.
Da das Aufgabenspektrum der Feuerwehr ziemlich weitreichend sein kann, bedeutet das, dass wir immer wieder die unterschiedlichsten ├ťbungen und Szenarien abhalten und proben, damit im Ernstfall jeder Handgriff sitzt.

Von der Handhabung mit unseren Ger├Ątschaften, ├╝ber spezielle Einsatzszenarien wie zum Beispiel der T├╝r├Âffnung, der Brandbek├Ąmpfung oder dem Verkehrsunfall bis zu besonderen Einsatzlagen, wie die Rettung eines verletzten Kameraden, ├╝ben wir also alles regelm├Ą├čig in unseren Diensten.

So bleiben wir fit f├╝r den Einsatz und k├Ânnen zu jeder Tages- und Nachtzeit unser K├Ânnen abrufen und qualitativ Hilfe leisten.

Auch du hast Lust auf Feuerwehr?
Du willst bei ├ťbungen aber auch Eins├Ątzen dabei sein?
Dann komm vorbei und mach mit!
Wir freuen uns ­čÜĺ­čŽŐ